Утка с оливками
Утку вычистить,
выпотрошить, вымыть, посолить и сложить в овальный глубокий сотейник,
затем положить 1/2 моркови, 1/2 петрушки, 1 разрезанную пополам
луковицу и поставить в духовку. Когда утка начнет поджариваться, влить
в нее 1/2 ст. белого вина и 1/2 ст. мясного бульона, поворачивая утку,
пока не будет готова. Приблизительно через 3/4 часа утку вынуть из
печки и переложить ее на блюдо, а в сотейник, где жарилась утка,
всыпать 1 ст.л. муки, размешать на плите и влить 2 ст. бульону, потом
прокипятить, протереть соус через частое сито, слить в кастрюлю и,
поставив на легкий огонь, дать закипеть; затем снять сверху жир и
положить в этот соус снятых с косточек 1/4 фунта оливок. Разрезав утку
на порционные куски и положив в соус, дать ей прокипеть с оливками
минут 10 и подавать в этой же кастрюле к столу.
|