1
утка (примерно 1,5 кг), 1 д.л. водки, настоянной на цедре или корице, 1
ч.л. душистого перца, 5 ст. растительного масла, 1 ст.л. соли.
Выпотрошенную
утку тщательно промыть, подержать 3-5 мин в крутом кипятке, вынуть и
обсушить. Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, внутрь
засыпать нарезанный лук и имбирь, смочить водкой и оставить в глубокой
кастрюле под крышкой на 1 ч. Обработанную таким образом утку варить на
пару 2,5-3 ч. Готовность можно проверить рукой - утка должна быть
мягкой на ощупь. В глубокой сковороде перекалить растительное масло и
обжарить в нем утку в течение 15 мин на слабом огне.
|