ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Салат "Чезаре". - Салаты,Бутерброды,Закуски. - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 2 ломтика
листья салата зеленого - 200 гр.
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
яичный желток - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Листья салата промойте, обсушите и нашинкуйте. Соедините сыр, соль,
перец, лимонный сок и половину нормы масла, заправьте салат. Хлеб
нарежьте кубиками, обжарьте на слабом огне, на оставшемся масле вместе
с измельченным чесноком. Выньте и сразу полейте слегка взбитыми яичными
желтками, хорошо перемешайте. Охладите. Соедините подготовленные
компоненты салата, перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.