ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Рыбный салат. - Салаты,Бутерброды,Закуски. - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
лемонелла - 400 гр. филе
рис - 1 стакан
анчоусы - 3 филе
бульон мясной - 3 стакана
шафран - 1\2 ч. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
лимон - 1\2 шт.
маслины без косточек - 40 гр.
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 2 бутона
семена фенхеля - 1 ч. ложка
каперсы - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
куркума молотая - 1\2 ч. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата
Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран.
Затем откиньте на дуршлаг и охладите. Лемонеллу промойте холодной
водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и
оставьте на 10 минут. Бульон доведите до кипения, опустите в него
луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный
ломтиками лимон. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и
варите при слабом кипении 10 минут. Рыбу выньте из бульона, обсушите и
охладите. Помидоры промойте и нарежьте ломтиками. Для соуса филе
анчоусов порубите вместе с каперсами и маслинами. Майонез, сметану,
уксус и куркуму взбейте, соедините с рублеными анчоусами, посолите и
перемешайте. Подготовленные продукты выложите на листья салата и
заправьте соусом.