ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Борщ с черносливом. - Первые блюда - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
свекла - 400 гр.
капуста белокочанная - 300 гр.
морковь - 100 гр.
репчатый лук - 100 гр.
томат-пюре - 60 гр.
растительное масло - 40 гр.
сахар - 20 гр.
уксус 3% - 30 гр.
бульон мясной - 1,5 л
чернослив - 80 гр.
белые грибы сушеные - 20 гр.
сметана - 80 гр.
Грибы залейте 15 гр. холодной воды и оставьте для набухания на 2-3
часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы
нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до
готовности. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар,
пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности
свеклы. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте. Нашинкуйте
капусту и положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте
тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут
до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с
отваром. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив
положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной, посыпьте рубленой
зеленью.