Суп карри.
Ингредиенты:
баранина - 200 гр. мякоти
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень сельдерея - 1 шт.
жир бараний топленый - 2 ч. ложки
сметана - 2 ч. ложки
лимон - 1\4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль и приправа карри по вкусу
зелень петрушки
Промытое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, лук и сельдерей
очистите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на части жира до золотистого
цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд. Мясо обжарьте с морковью
и сельдереем, затем добавьте жареный лук с карри, влейте 2 стакана
воды, положите лавровый лист и посолите. Варите на слабом огне до
готовности. Мясо выньте, бульон с овощами протрите через сито и
прогрейте в течение 1-2 минут. Заправьте суп лимонным соком. При подаче
посыпьте нарезанной зеленью. Сметану подайте отдельно.
|