Рыба, тушенная в горшочке
Рыбное филе 1
кг, мука 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон 1 стакан, картофель 7-8,
лук 3 -4, масло растительное 1/3 стакана, грибы белые вареные 4 -5,
масло топленое 50 г, чеснок 1 головка, петрушка или укроп зелень, соль,
перец по вкусу.
Рыбу разрезать на куски, посолить и,
обваляв в муке, поджарить на растительном масле. Репчатый лук
нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле.
Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки,
добавить туда пассерованный лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы,
растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и
тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Подавать в
горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически
встряхивать.
Источник: http://glac2008.ucoz.ru/ |