Рыба, тушеная по-волжски
Филе рыбы
(крупный окунь, сом, судак) 1 кг, луковицы 2, яблоки 5-6, лимон 1, вино
белое сухое 1,5 стакана, масло растительное 3 -4 ст.л., соль, перец,
укроп зелень.
Подготовленное рыбное филе нарезать на куски,
обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона
сок и окропить им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать и слегка
обжарить на масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино
и дать немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму,
поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на
нее рыбу. Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую
духовку на 25-30 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в
которой она тушилась, украсить зеленью укропа.
Источник: http://glac2008.ucoz.ru/ |