ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Варенье из кабачков - Домашнее консервирование - Каталог статей - Кулинарные рецепты
1. Кабачки очистить от кожуры и сердцевины. Hа 1 кг кабачков надо 1 кг
сахара. Для более изысканного вкуса добавляют 1 апельсин с цедрой. Кабачки
нарезаются кубиками, апельсин можно помельче, засыпается сахаром и
оставляется на ночь. Утром кабачки будут плавать в сиропе. ( воду не
добавлять)Варят 15 мин. после закипания. Остудить и повторить еще 2 раза так
же. Вместо апельсина можно добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, но с апельсином
вкуснее.
2. 2 кабачка(среднего размера) 2 лимона
2 апельсина 7 стаканов сахара
чуть меньше стакана воды
ПРИГОТАВЛЕHИЕ:
1)сироп (до кипения);
2)в сироп положить мелко порезанные остальные ингридиенты(не очищая);
3)довести до кипения;
4)оставить на ночь;
5)утром до варить;
6)остынет, можно употреблять;