ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Варенье из дыни - Домашнее консервирование - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Дыню берем не перезревшую, с плотной и ароматной мякотью. Очищаем от корки,
режем на кусочки толщ. 2см, опускаем их в кипяток на 5-8 мин. Отдельно варим
сироп: на 1 кг дыни-1, 2 кг сахара и 2 ст. воды. Заливаем подготовл. дольки,
ставим на плиту , доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне 7-10
мин. снимаем и оставляем на сутки. Снова слегка провариваем и на сутки. Hа
3-й день доварив. до готовности. Можно чуть-чуть добав. ванилина и лимонной
кислоты. Лучше сиропом заливать постепенно:1-й день- половиной, 2-й
день-половина от половины, 3-й день-все оставшееся.