ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Варенье из тыквы - Домашнее консервирование - Каталог статей - Кулинарные рецепты
1 кг тыквы, лимон (1 или 2 маленьких), 1 кг сахара;
Тыкву нарезать мелкими кусочками, лимон - потереть (косточки лучше вынуть),
залить все это горячим сиропом, дать настояться часов 10. После варить - 3
раза кипятить по 2-4 минуты(естественно между разами должно остыть). Сироп:
Hа 1 кг сахара примерно 200 гр воды, растворить, но не кипятить(до 1-го
"булька").