ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Варенье из инжира - Домашнее консервирование - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Hа 1 кг инжира берете 1. 2 кг сахара (неважно, кускового или песка), 1. 5
стакана воды, 0. 5 чайной ложки лимонной кислоты.
Всыпаете в таз сахар, наливаете воду и доводите до кипения. Kладете инжир
на 5 мин. в горячую воду, заетем перекладываете в другую посуду и заливаете
кипящим сиропом. Оставляете на 1 сутки в темном прохладном месте. Через
сутки отделяете инжир от сиропа, еще раз кипятите сироп, кладете туда инжир
и варите на слабом огне. Kогда варенье готово, вливаете в него лимонную
кислоту.