ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Варенье из слив - Домашнее консервирование - Каталог статей - Кулинарные рецепты
1. Состав : 5кг слив, 1кг сахара, 5 гвоздик, корица на кончике ножа, 2
лавровых листа, 0. 75л воды, 1ч. ложка без горки лимонной кислоты.
Из чистых слив выдрать косточки. В таз уложить слой слив и слой сахара,
добавить 0. 75л воды, сверху посыпать корицей, положить марлевый мешочек с
лавровым листом и гвоздикой, завязать его крепкой длинной ниткой. Варить 20
минут, постоянно перемешивая. Посыпать лимонной кислотой и опять все
перемешать. Разливать вдвоем и быстро закатать.
2. 1 кг сливы, 1. 2 кг сахара, 2 стак. воды. Сливу вымыть, наколоть
заостренной палочкой в 2-4 местах, опустить на 3-4 мин. в кипящую воду. Из
этой воды сварить сах. сироп, к-рым залить сливу. Через 3-4 часа довести до
кипения, варить на слабом огне 10 мин. Снова отставить на 10 часов и затем
варить до готовности.