ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Варенье из крыжовника с вишней - Домашнее консервирование - Каталог статей - Кулинарные рецепты
крупный зеленый крыжовник разрезаю с боку, вынимаю косточки, затем в него
вкладываю предварительно вымытую и без косточек вишню. Hа 1 кг. таких
"сложных" ягод делаю сироп из 500 гр. сахара+0, 7 л воды + 1\4 ст. ложки
корицы. Ягоды заливаются кипящим сиропом, провариваются на медленном огне
5-10 мин. , затем снимаются с огня и настаиваются 4 часа. Эту процедуру
повторяю 3-5 раз, пока сироп не станет густым.