ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Итак, берется сабж и каждая ягодка освобождается от внутреннего содержимого
через маленький разрез (по возможности она (ягода)должна остаться целой).
Пока длится эта мучительная процедура, готовится сироп:1-0. 5л воды наливаем
в эмалированный таз (можно и кастрюлю, но это хуже), добавляем 5-7 вишневых
листика и сахар. Когда сироп прокипит на очень маленьком огне минут
15, всыпаем подготовленный сабж. Варить лучше с одним-двумя перерывами. В
общей сложности время варки около 45-50 мин. А чтобы варенье осталось
зеленого цвета, его нужно быстро охладить после окончания варки!