ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Варенье из крыжовника - Домашнее консервирование - Каталог статей - Кулинарные рецепты
1. Hа 1 кг ягод - 1. 5 кг сахара, 3\4 стак. воды.
Hедозрелый, очищенный от зерен крыжовник вымыть, положить в миску.
Сбрвзнуть водкой, встряхнуть и - на холод на 5-6 часов. Проиготовить сироп,
положить в него крыжовник и варить до готовности. Подготовка ягод: удалить
плодоножку и остаток венчика, наколоть ягоду и ложечкой удалить семена
Затем ягода кладется в хол. воду (для всплытия оставшихся семян). Ягоды
кладут в таз, заливают горячим сиропом, выдеоживают 2-3 часа и варят до
готовности. Иногда в конце варки добавляют ванилин. Готовое варенье быстро
охладить, поместив таз в др. емкость с хол. водой. Или сироп готовят на
заваренных вишневых листьях ( для придания изумрудно-зеленого цвета ). А
чтобы варенье осталось зеленого цвета, его нужно быстро охладить после
окончания варки!
2. Крыжовник+смородина+ирга (в любых пропорциях) перекрутить и засыпать
сахаром. Хранить на холоде на 1кг ягод- 1. 5-2кг сахара