ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Компот из яблок с черникой - Домашнее консервирование - Каталог статей - Кулинарные рецепты
В банку ( 3л. ) насыпаю немножко черники (около 0, 5 л. ), туда же режу
несколько яблочек дольками. Заливаю все это кипятком , прикрываю кришками
металическими и оставляю на минут 10-15 парится. После этого сливаю воду в
кастрюлю, кипячю. В кипяшую воду добавляю сахар ( из расчета 1, 5 стакана на
банку), помешиваю до растворения сахара. Этим уже сиропом заливаю банки
снова и закатываю крышками. Переворачиваю банки вверх дном и укутываю. Все.
Можно и меньше сахара сыпать (1 стакан), но компот будет немножко с
кислинкой. Яблоки лучше всего добавлять кисло-сладкие и тверденькие. Банки
и крышки нужно стерилировать.