ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Компот из черноплодной рябины - Домашнее консервирование - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Заливка: на 1 л воды - 400-700 г сахара.
Ягоды очистить, вымыть, замочить на 2-3 сут. , меняя воду. Затем переложить
в банки, залить горячим сах. сиропом и стерилизовать в кипящей воде:
литровые банки - 25 мин. , 3-х литровые - 50 мин.
Компоты особенно хороши в сочетании с яблоками (соотношение яблок и
черноплодки - 2 : 1), с малиной (пропорция - обратная, 1:2 ), ассорти (с
яблоками, грушами, сливами).