ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Варенье из черноплодной рябины - Домашнее консервирование - Каталог статей - Кулинарные рецепты
1. 1 кг ягод, 1. 3 кг сахара, 2 стак. воды.
Опустить ягоды на 3-5 мин. в кипящую воду, охладить в холодной, дать стечь.
Сварить сироп из воды и 1\2 кг сахара и кипящим залить ягоды. Довести до
кипения, помешивая, варить 3-5 мин. и отставить на 8-10 ч. Затем добавить
оставшийся сахар, размешать и варить до готовности с небольшими перерывами.
Варенье варят с добавлением яблок, груш, черной смородины, или на соке кр.
смородины.
2. 1 кг черноплодки, по 0. 5 кг яблок (антоновкм) и грецких орехов, 1 лимон.
Ягоды очистить и залить на ночь кипятком. Утром воду слить, из 1 стак.
настоя сварить сироп (ок. 1. 5 кг сахара). Опустить в него ягоды, нарезанные
яблоки и орехи. Варить в 3-4 приема по 10 мин. В последнюю варку добавить
ошпаренный и мелко нарезанный лимон. Затем таз, где варилось варенье,
накрыть вторым тазом, проложив между ними чистую ткань. Ягоды в
образовавшейся воздушной подушке размягчаются и становятся более нежными.
Горячим варенье разложить в банки.