ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Напиток из облепихи - Домашнее консервирование - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Берешь ягоды облепихи, выжимаешь сок. Добавляешь сахарный песок (на 1 л
сока 2 кг песка {для хранения в холодильнике можно 1, 5}), разливаешь в
банки, закрываешь калькой и завязываешь ниткой (можно закрыть любой
крышкой). Он очень концентрирован, поэтому при потреблении разбавляем по
вкусу холодной водой. Я лью из крана, жена льет кипяченую. Употребляем в
таком виде уже более трех лет, ставим на праздничный стол вместо лимонада,
даем детям и знакомым, пьем сами. По вкусу схоже с Фантой.