ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Варенье из зеленых помидоров - Домашнее консервирование - Каталог статей - Кулинарные рецепты
60-70 мелких помидоров, у которых обрезаны плодоножки и шпилькой удалена
часть семени, варить в трех водах по несколько минут, чтобы овощи не
горчили. После каждой варки тщательно моем холодной водой. Кожица за это
время у помидоров сморщится и ее можно будет снять ножом. Затем помидоры
варят в сахарном сиропе : 1кг сахара на 1 литр воды, до сгущения. Поставить
на ночь охладиться и разлить по банкам.