Лечо 1. 1 кг спелых помидоров
1/2 кг моркови
1/2кг лука
1 кг перца
3/4 ст песка
3/4 ст подсолнечного масла
более 1 ст ложки соли
Помидоры нарезать, довести до кипения, протереть через дуршлаг, варить 40
мин. Добавить протертую на крупной терке морковь, перец Варить 15 мин
Положить обжаренный лук, варить 5 мин Перед концом варки ввести соль и сахар
Еще раз довести до кипения Закрыть 4 литра
2. 5 кг. перца.
1, 5 литра томата.
1 стакан сахара.
1 стакан уксуса.
1 стакан подсолнечного масла.
2 столовые ложки соли.
Перец душистый, перец черный, лавровый лист.
Томат, сахар, уксус, масло и соль за кипятить. Добавить нарезанный перец и специи. Прокипятить 2 - 3 минуты, разлить по банкам и закупорить.
|