ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Салат из перца - Домашнее консервирование - Каталог статей - Кулинарные рецепты
1. Заливка: на 1 л воды - 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной к-ты.
Перец вымыть, очистить от семян, опустить на 2-3 мин. в кипящую воду, сразу
охладить в холодной. Hарезать полосками, уложить в банки по плечики. Залить
заливку и стерилизовать в кипящей воде 2-х и 3-х литровые - 30-35 мин.
2. Делаем рассол: на 6 литров воды, 5 стопок сахара, 4 стопки уксуса, 6
столовых ложек соли.
Разрезаем перец пополам, чистим. Ложим перец в рассол кипятим 2-3 мин.
складываем в постерилизованные банки применаем не очень плотно и заливаем
рассолом, закупориваем, укутываем и выдерживаем пока не остынет. Получается
очень вкусно и выстаевают всю зиму в квартире.