Икра кабачковая 1. На 3 кг очищенных кабачков 1кг моркови 1кг лука
Натереть на терке кабачки, морковь, нашинковать лук Добавить 1 ст раст.
масла и кипятить на медленном огне 1 час. Положить немного соли, 1 ст
сахара. Кипятить еще час Положить 0. 5 л мякоти помидоров, горький перец
Прокипятить еще час. За 10 мин до окончания варки добавить1 ст ложку
ессенции
2. 1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г растит. масла, 1 ч. л. 9-% уксуса, 3
дольки чеснока, по 2 стебля петрушки и укропа, по 1. 5 г молотого черного и
душист. перца.
Кабачки вымыть, обрезать с 2-х сторон, нарезать кружками толщ. 1-1. 5 см,
обжарить в масле до легкой золотистости. Чеснок исмельчить, растереть с
солью. Зелень измельчить. Кабачки пропустить через мясорубку, соединить с
обжаренным луком и всем остальным. Положить массу в банки и стерилизовать в
кипящей воде: литровые банки - 90 мин.
|