ахар - 1 стакан Растительное масло - 1 стакан Уксус - 400 гр. Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой) Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками Малосольные огурцы - Домашнее консервирование - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Пятница, 26.04.2024, 05:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Zapasnik - Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Домашнее консервирование

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы


1. огурцы, если вечером замачивают в холодной воде на несколько часов (заодно они и моются), если собраны вечером - можно на ночь. Очень плотно засовывают в любую емкость (например, ведро) Hа дно хорошо положить хреновый лист, потом 1 слой огурцов, потом черносмородиновые листья, укроп (переросток, с зонтиками), петрушку, сельдерей или любисток. Hа 3-х л банку 1 головку чеснока. Вообще говоря, из специй обязательны черносмородиновый лист, укроп и чеснок. Все остальное - дело кулинарного творчества. Головку чеснока разобрать на дольки. Разрезать их или нет - зависит от размера долек. Далее - снова слой огурцов и т. д. Закончить все закрыв слоем черносмородиновых листье или хреновым (если есть, опять же). Заливают ХОЛОДHЫМ РАССОЛОМ. Можно прямо из-под крана или капяченой водой. Рассол: на 1 л воды - 100 г соли (3 полных с верхом столовые ложки). Сколько надо воды - естественно зависит от кол-ва огурцов. Огурцы лучше сортов типа Hежинских. Такие зелененькие со светлыми бочками, естественно чем меньше - тем кайфофее. Закрыть чем-то плоским (типа тарелки, блюдца) Сверху - груз (например, стеклянная банка разного размера с водой и закрытая крышкой). Так они стоят несколько дней, пока рассол не замутнеет и не покроится пеной. После этого этот рассол сливают и заливают новым: на 1л воды - 50г соли. Если малосольными употреблять - то они готовы. А через несколько дней самые настоящие соленые получаются. Если перед второй засолкой, после слива рассола, промыть все специи в кипяченой воде (холодной) потом снова затолкать и залить холодным рассолом на кипяченой воде, рассовать по банкам и закрыть п-эт. крышками - такие соленые огурцы стоят в х-ке до февраля. 2. Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды - 2-3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить в течении нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.
Категория: Домашнее консервирование | Добавил: zapasnik (20.12.2008)
Просмотров: 1360 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 решения верховного суда рф  
0
http://ukrsud.info Наш сайт - информационный портал, призванный помочь любому человеку в получении достоверных сведений по вопросам организации защиты своих законных интересов.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-v-chasti-trebovanij-o - акционерного общества
Мы организовали обобщения судебной практики Украины.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-berdyanskogo - приобретается и реализуется
Судебная практика включает организацию, процесс и итоги работы судебной системы по осуществлению правосудия, но первее всего объектом ее изучения считается правоприменительная деятельность судебной системы, анализ качества судебной работы.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-svyazannym-s-obzhalovaniem - а векторная диаграмма соответствует характеру напряжения
Благодаря использованию современных поисковых технологий, у Вас появилась возможность быстро ознакомиться с существующей судебной практикой по аналогичным делам и произвести вывод, в чью пользу формируется современная украинская судебная практика.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-gosudarstvennogo-55 - хозяйственный суд

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
RSS 2.0
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Видео-уроки
  • Тесты
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Заготовки
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Микроволновка
  • Таблица массы
  • С улыбкой
  • Категории раздела
    Мои статьи [19]
    Напитки,Коктейли,Дисерт. [2]
    Представлены напитки,Коктейли,Дисерт различной тематики
    Салаты,Бутерброды,Закуски. [13]
    Разнообразный выбор салатов,бутербродов,закусок.
    Первые блюда [5]
    Супы....
    Вторые блюда [5]
    Большой перечень вторых блюд.
    Домашнее консервирование [67]
    Грибы,овощи,зелень.
    Полезные советы от REZEPT [1]
    Собраны проверенные советы, которые помогут.
    Готовим из теста [2]
    Практические примеры приготовления из дрожжевого,пресного,песочного теста.+интересные рецепты.
    Запасы из фруктов и ягод [2]
    раздел обширен
    Страница творчества посетителей [1]
    Ограничений по творчеству нет.
    Еда и диета [45]
    Как еда влияет на диету.
    Тосты [7]
    Какая еда без тоста-тосты.
    Сроки хранения продуктов [1]
    Мы часто не задумываемся,а сколько можно хранить тот или иной продукт.
    Национальные блюда [17]
    В разделе представлен большой кулинарный ряд национальной кухни.
    Сервировка стола,этикет [13]
    Много можно говорить,что должно быть на столе, но куда,это положить, тоже нужно знать.
    Пицца [5]
    Все о пицце.
    Пироги [2]
    Различные виды пирогов, от простых до сложных.
    Выпечка [7]
    Разнообразие выпечки.
    Соусы [4]
    Много рецептов.
    Холодец [1]
    Рыбные блюда [6]
    Широкий ассортимент рыбных блюд.
    Десерт [1]
    Рецепты из Утки [6]
    Все для свадьбы [1]
    Юбилеи свадеб [3]
    Разные моменты о кошках [5]
    Календарь
    Праздники сегодня
    Блок рекламы
    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!

    Купить ссылку здесь за руб.
    Поставить к себе на сайт
    SEO sprint
    SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов!
    Топ статей
    [Сервировка стола,этикет]
    КАРВИНГ Художественная резьба по овощам и фруктам
    [Национальные блюда]
    ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ, РИСОМ
    [Салаты,Бутерброды,Закуски.]
    Пёстрый салат из кабачков
    [Сервировка стола,этикет]
    САЛФЕТКИ Приемы фигурного складывания Часть 2-я
    [Салаты,Бутерброды,Закуски.]
    Cалат Подсолнух
    Месяц
    месяц январь
    Бонус

    Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

    Кошелек
    Код Защитный код

    Обмен Webmoney

    Банеры
    рефбек продвижение самостоятельно детские песни рефбекБелый каталог сайтов Мобильные телефоны, полифония, рингтоны, цены на телефоны, JAVA игры!
    www1.bpremier.ru
    Наш опрос
    Что больше всего любите готовить
    Всего ответов: 24
    Друзья сайта
  • Бонусы
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Садовый мир
  • Самоделкин
  • Кудесница
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика
    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz