ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Маринад - Домашнее консервирование - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Hа 1 литр воды: 2 ст. л. (не с верхом) соли|
3-4 ч. л. сах. песка
2 ч. л. уксусной эссенции
(1 ч. л. эссенции = 8 ч. л. уксуса)
Укроп, петрушка, сельдерей, лук, чеснок, листы хрена, мята, перец черный,
лавр. лист, красный перец (чуть-чуть).
Хорошо промытую траву порезать, разложить в банки, положить плотно овощи
(можно вместе, а можно и по отдельности), залить кипящим маринадом.
Простерелизовать и закатать.