ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
1. 2 стакана воды, стакан 9%ч-о уксуса. 20-30 г сахара. 20-30 г соли.
Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный
хреи за-мачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить
хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть
полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой - благодаря этому можно
избавиться от слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с
огня, добавить уксус, смещать с измельченным хреном, заполнить массой
горячие , банки. Пастеризовать при температуре 90 град в течение 15-20
2. 1 кг хрена. 0, 2 л уксуса Э%-го, 15-25 г соли.
Измельченный хрен смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной
кастрюле и разложить в горячие банки. Пастеризовать при 90 град:
полулитровые банки - 15 мин, 1-2-литровые - 20 мин.
3. 500 г столовой свеклы, 500 г хрена. Состав заливки: 2 стакана воды. 1
стакан 9%-го уксуса. 20-30 г соли. 20-30 г сахара.
Корнеплоды столовой свеклы средних раз'меров варить около часа. Сваренную,
свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм или натереть
на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки,
переслаивая измельченным хреном;. Тертую свеклу предварительно смешать с
хреном. Соль и сахар добавлять по вкусу. Для длительного хранения
пастеризовать (см рецепт2).