ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Патиссоны вымыть, обрезать плодоножки и бланшировать в кипящей воде 3-5
мин. Опустить их в холодную воду на такое же время, крупные экземпляры
нарезать.
Маринад-заливка: 7 % соли, 1. 2 % уксусной эссенции, + пряности (по вкусу,
но можно такие: листья хрена и сельдерея, немного мяты, укроп, петрушка,
чеснок ).
Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 8-10 мин. , 3-х литровые -
20-25 мин.