ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Помидоры - 3 кг
Морковь - 1. 5 кг
Репчатый лук - 1. 5 кг
Сладкий перец - 1. 5 кг
Соль - 100 г
70% уксус - 2 ст. ложки
Это все рассчитано на 10 600-граммовых банок.
Все это хозяйство мелко порезать и перемешать в подходящей эмалированной
посудине. При желании можно добавить каких-либо специй, но можно и без них.
Закрыть крышкой и оставить на 10-12 часов. После этого поставить на огонь и
довести до кипения. Пусть кипит 30-40 минут. Вот и все. Разложить по банкам
и плотно закрыть (или закатать).