ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г корня
петрушки, 10 г ее же зелени, 1 стак. растит. масла, 20 г соли, 1-2 ст. л.
уксуса, 5 горошин душистого перца.
Перец вымыть, вынуть семена и "хвостики". Лук нарезать кольцами и обжарить
в масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой и
потушить в масле до полуготовности. Помидоры (сняв кожицу) протереть через
сито и массу довести до кипения, после чего варить 15 мин. , добавить соль,
сахар, уксус, перец и варить еще 10 мин. Зелень мелко нарезать.
Для консервации: раст. масло неск. мин. кипятить, охладить до t=70 С,
разлить в банки (2 ст. л. на литровую банку). Овощи, приготовленные для
фарша смешать, + соль и заполнить ими перцы. Банки залить горячей томатной
массой с приправами и стерилизовать в кипящей воде ( литровые банки - 65
мин. )