ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Морковь моют, нарезают на кружочки, бланшируют в кипящей подсоленой воде
(20 г соли на 1 л воды) 5 минут, укладывают в банки и заливают горячей
заливкой (на 1 л банку - 400 г воды, 10 г соли, 10 г сахара, 50 г 4%
уксуса). Банки устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой,
стерелизуют в течение 25 минут и закатывают. В винегреты и салаты - самое
то, удобно и быстро - варить не надо.
Вкусный салат получается при добавлении на 1 кг моркови 100-200 г чеснока,
затем добавить 150-200 г рафинир. растит. масла, перемешать.