ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
а 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца
"Ратунда", лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидор брать
ведро с горой. Перец "Ратунда", чеснок измельчить на мясорубке. Зелень -
порезать. Все это перемешать. адрезать помидоры накрест на той стороне, где
нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить
лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в бутыля и
стерелизовать 10 мин.