Помидоры в желе 1. Заливка: на 1 л воды - 70 г сахара, 40 г соли, 1 ч. л. уксуса, 30 г
желатина, черню перец, лавр. лист. Желатин замочить мин. на 40. Помидоры
уложить в банки (лучше нарезанные). Заливку закипятить, положить желатин,
добавить мелко нарезанную морковь, прокипятить минуты 3. Залить банки
горячей заливкой и стерилизовать: 0. 5-л банки - 5-7 мин. )
2. Hа дно банок ( я обычно использую литровые и поллитровые) положить
специи: перец гор. , гвоздику , лавр. лист , 1 зубчик чеснока (можно и без
чеснока). Затем уложить помидоры половинками или четвертинками если слишком
крупные. Сверху лук 2-3 кольца.
Приготовить маринад : 3 чайные ложки желатина залить холодной водой на
30-40 минут ; в 1 литр воды положить 2 ст. ложки соли , 1, 5 ст. ложки
сах. песка и подготовленный желатин. Все довести до кипения.
Кипящим маринадом залить помидоры. Простерилизовать каждую банку 10-20 минут
(в зависимости от размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить
уксусной эссенции 0, 5-1 чайн. ложку ( в зависимости от банки ).
|