Баклажаны фаршированные квашеные
1.
5 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, (в
принципе соотношение принятое, но может варьироваться, причем,большого
значения не имеет;)), соль, сахар, горький перец, чеснок по вкусу,
растительное масло. Баклажаны испечь, очистить пока горячие и
прокрутить через мясорубку (можно измельчить в миксере - удобнее).
Помидоры, перец и лук прокрутить, сложить все в кастрюлю или глубокую
сковородку, перемешать, налить масла, довести до кипения, посолить,
поперчить, посластить, положить давленый чеснок и тушить на небольшом
огне до готовности, то есть до загустения. Загустевшая очень хорошо
хранится. Иногда баклажаны не чистят, это придает икре горчинку.
Помидоры лучше мясистые или отжатые от семян, а то замаешься воду
выпаривать
|