Аджика 1. Пропустить через мясорубку :
2, 5 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг яблок (антоновка)
1 кг моркови
5 шт. стручков острого перца (5-7)
Варить 1 час. В чуть остывшее варево добавить :
200 г толченого чеснока
1 ст. 9% уксуса
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. сахара
1/4 ст. соли
Перемешать, разлить по банкам, сверху немного подсолнечного масла, закрыть
капроновой крышкой. Выход 5, 5 литров.
Примечание.
1 стручек острого перца можно заменить на 1 чайную ложку молотого острого
перца.
2. Hа 3-х литровую банку: 5 кг спелых помидор вымыть, высушить, 5-6 головок
чеснока, 100-грамовый стаканчик соли, можно добавить перец сладкий, 1 шт.
перца острого, 6 корней хрена больших . Все прокрутить через мясорубку,
размешать и положить либо в банки, либо в бутылки, хранить в холодильнике.
|