Готовим с тестом без яиц.
Друзья, к нам поступило письмо с просьбой, о рецептах теста и
блюд с тестом без яиц, с довольно сильной аргументацией. Например,
бисквитное тесто обычно встречается только с большим количеством яиц,
многие дети даже на свой день рождения торт не могут есть. Собственно
это письмо и стало стимулом к публикации нижеприведенных рецептов,
надеемся, они многим пригодятся.
Тесто на пирожки.
Ингредиенты: 1 пачка дрожжей, 1 столовая ложка соли, 1 столовая
ложка сахара, 2 йогурта не сладких или 250 грамм кефира, 1,5 стакана
тёплого молока, 1 стакан подсолнечного масла, 1 килограмм муки.
Перемешать, накрыть целлофаном, в тепло на 1 час. Рабочую
поверхность смазать подсолнечным маслом. Тесто поделить на 4 части,
каждую часть тонко раскатать и разделить на 6 треугольных частей.
Завернуть начинку (любую).
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160
градусов до золотистой корочки.
Тесто для пирожков (с яблоками, как вариант) – еще один
вариант.
300 гр. Сметаны, 300 гр. масла сливочного или маргарина, муки
чтоб можно было раскатать.
Масло холодное натереть добавить сметану, смешать, понемногу
добавлять муку. Очень хорошо подходит для пирожков с яблоками, можно
добавить в тесто ванильный сахар.
Необычное тесто и необычный торт.
Взбить стакан подсолнечного масла, стакан напитка Fanta и 1,5
стакана сахара. Добавить четыре стакана муки, по пачке Backpulver-a и
ванилина. Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 150-160
градусов 60 мин.
А дальше можно немного доработать и сделать такой тортик:
В тесто добавить еще Schokoladentropfen и несколько мандариновых
долек кусочками. Крем:
400 мл сливок взбить с 3-5 ст. ложек сахара (по вкусу).
Отдельно взбить 200 мл сметаны. Все аккуратно смешать ложкой.
Выложить немного крема на корж, разровнять и разложить сверху
дольки мандарина. Всего нужно использовать не более 2-х маленьких банок
консервированных мандариновых долек (или 2-4 мандарина, в зависимости от
масштабов готовки).
Выложить оставшийся крем, так чтобы все мандарины были покрыты
им. Перед подачей тортик обсыпать сверху шоколадной стружкой и молотыми
орехами (по вкусу).
Тортик оставить на сутки для пропитки в холодильнике. Также можно
пропитать корж еще сиропом.
|