ахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус - 400 гр.
Соль - 3 стол. ложки (с небольшой горкой)
Всё хорошенько перемешать и оставить на 8 часов, периодически перемешивая. После этого прокипятить 15 минут, разложить по стерильным банкам и закатать крышками
Пирожки с мясом и сладкие плюшки - Готовим из теста - Каталог статей - Кулинарные рецепты
Возьмем 2 стакана теплого молока, растворим в нем
50гр прессованных дрожжей.Если ваши
дрожжи сухие, то есть два пути приготовления теста. Первый - дрожжи всыпаете в
муку, на 1 кг
муки 2 чайные ложки дрожжей (или пакетик 11гр), затем вливаете остальные
составные части, о которых читайте ниже. Второй - точно так же растворите в 2
стаканах молока вместо 50гр прессованных 2 чайные ложки (11 гр) сухих дрожжей,
добавьте чайную ложку сахара и !!! обязательно дождитесь, пока не взойдет над
чашкой с дрожжами шапочка. Только после этого делайте все остальные действия, о
чем опять же прочитайте ниже. Пока дрожжи расходятся взбиваем 2-3 яйца с 1-2
ст.л. сахара, полчайной ложкой соли. Вливаем в молочно-дрожжевую массу. Туда же
2 ст.л. сливочного масла, предварительно размягченного, и 2-3 ст.л.
растительного масла (чтоб пироги не черствели). Теперь сыплем просеянную муку.
Примерно полтора килограмма. Но количество муки очень условно.Перемешивайте и
смотрите на консистенцию теста. Для пирожков оно должно быть плотное, не так
как на вареники, но не должно плыть.Вымешиваем долго и тщательно. Я вымешиваю миксером до тех пор, пока
тесто не начнет отставать от стенок посуды и не появятся как бы пузырики. Теперь
ставим миску с тестом в теплое место. Я еще ставлю на миску с горячей водой.
Когда тесто увеличится вдвое, еще раз вымешиваем его и пусть подходит второй
раз. Затем готовое тесто разделываем на изделия. Сначала не лепите пирожки -
могут не получится. Слепите рулеты с капустой, мясом-рисом, картошкой-грибами,
яйцом-зеленым луком и т.д...Начинки могу выложить отдельно... Противень смажьте
маргарином и выложите на него рулеты. Пусть еще раз подойдут уже на противне.
Сверху смажьте взбитым яйцом и в духовку градусов на 180-200. Готовность определяется
спицей, воткнутой в центр рулета.
Аккуратно выньте и на деревянную доску(чтобы низ
не запарился). Сверху накройте полотенцем и пусть рулет отдохнет...На фотографии, правда, пирожки с мясом и
сладкие плюшки, изготовленные мной в июне. Но все-таки начинайте с рулетов...
Добавляю рецепты начинок...
Мак залить
кипящей водой. Через полчаса воду аккуратно слить, в мак всыпать сахарный песок
и прокрутить трижды через мясорубку.Для
моих калачей я добавляла еще и миндаль. Миндальные орешки залить кипятком,
через 15-20 минут слить воду и снять поверхностную кожицу. Миндаль истолочь в
ступке, подливая по капельке воду, чтобы орехи не замаслились.... Другие калачи
я сделала со сливочным маслам, сахаром и ванилином. Просто тесто раскатала в
корж, смазала густо мягким маслом и посыпала сахаром и ванилином. Закатала
рулет, разрезала вдоль не до конца и переплела в виде косы. Потом скрутила
калач..