Приготовление
теста. Муку
замесить с подогретой до
температуры 30—35 град, водой и яйцами до получения однородного
густого теста. Тесту дать отлежаться
30—40 минут.
Формовка пельменей. Тесто
раскатать в пласт толщиной 1,5—2
мм. На одну половину раскатанного теста
положить рядами шарики фарша и наложить на
них другую половину теста. Пельмени вырезают специальной формочкой с заостренными
краями и затупленным ободком (для
зажима). Отварить в подсоленной
воде
при слабом кипении. Перед подачей пельмени залить бульоном.
Очищенный
кочан капусты
разрезать пополам (крупный кочан
можно на
части), положить в кипящую воду и
кипятить
3—5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Осторожно раздвинув листья
капусты, посыпать
их поверхность зеленью укропа, чесноком, стручковым перцем. Заправленную
капусту положить в эмалированную кастрюлю, залить соленой,
охлажденной
кипяченой водой и поставить под пресс на 24
часа при комнатной температуре. Затем охладить. Капуста готова к
употреблению через двое суток. Подают
капусту,
нарезав дольками, отдельно, как холодную закуску.
Вареные кальмары, крабы или креветки, очищенные маринованные огурцы, яйцо нашинковать соломкой, заправить майонезом, украсить красной смородиной и зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
Верхнюю часть помидора частично подрезать так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора сделать углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Помидоры посыпать солью, перцем и наполнить фаршем. При подаче полить майонезом или сметаной и посыпать зеленью.
Фарш: охлажденные, сваренные вкрутую яйца нарубить и добавить измельченную мякоть помидора и нашинкованный лук, оформить зеленью.
Овощи подаются на стол целиком, нерезаными.
Спелые крепкие плоды по возможности одинакового небольшого размера обмыть холодной водой, удалить плодоножки и уложить в салатник. Отдельно можно подать сметану, соль, перец.
Верхнюю часть помидора частично подрезать так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора сделать углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Помидоры посыпать солью, перцем и наполнить фаршем. При подаче полить майонезом или сметаной и посыпать зеленью.
Фарш: охлажденные, сваренные вкрутую яйца нарубить и добавить измельченную мякоть помидора и нашинкованный лук, оформить зеленью.
Капусту и морковь нашинковать, посыпать солью, перетереть до выделения сока и заправить уксусом и сахаром. При подаче капусту поливают растительным маслом, можно добавить клюкву, свежие яблоки.
Капусту и морковь нашинковать, посыпать солью, перетереть до выделения сока и заправить уксусом и сахаром. При подаче капусту поливают растительным маслом, можно добавить клюкву, свежие яблоки.