Слово "pizza" этимологически близко словам "piatto"- тарелка и
"piazza"-площадь.Появилась пицца на
Аппенинскомполуострове,земле древней Римской
империи.
Пицца входила в рацион римских легионеров;была пищей как простолюдинов,так и патрициев.
Пицца - это блюдо в виде
открытого пирога с различными видами
начинки.Её можно приготовить из тех продуктов,которые есть у Вас
дома в наличии.Важным достоинством пиццы является то,что при её
приготовлении не требуется больших затрат и труда. В виде начинки
можете использовать любые продукты,например:отварную куринную
грудку,шинку,колбаски разных сортов,копчёное мясо,лук,перец,по-
мидоры,особенно вкусная пицца получается с грибами,-это могут быть
шампиньоны маринованные,шампиньоны жареные,вешенки.Рекомендуемые
в рецепте продукты можно заменить на другие.Например,вместо свежих
помидор можно использовать консервированные помидоры,или кетчуп,а
вместо указанного сорта сыра,Вы можете использовать любой другой
сыр твёрдых сортов.Лиcтики мяты,тмин,кориандр придадут вашему блю-
ду особый аромат.Для приготовления пиццы можно использовать гото-
вые лепёшки и другие виды теста,-это может быть сладкое,слоёное,
опарное,дрожжевое. Пиццу лучше подавать к красному вину,а так же
к чаю или кофе.
Надеемся,что
наши рекомендации помогут вам приготовить вкусную и полезную пиццу.
2-3 картофелины в мундирах,
натертые на крупной терке. Тоненький слой майонеза, смешанного с
раздавленной
долькой чесночка. Слой жареной в маленьком количестве растительного
масла
моркови (1 средняя морковь). Слой жареного лука (на той же сковороде,
что и
морковь, не добавляя больше масла).Слой
шпрот
- достаточно 1 небольшой банки, шпроты разделить вдоль и вынуть
хребетик
- так как на фотографии. Тоненький слой майонеза. 3 вареных яйца,
натертых на крупной
терке. Тоненький слой майонеза. 100гр российского сыра, натертого на
крупной
терке. Обмазываем майонезом с растертым в него чесноком. На фотографии
шуба не
украшена, так сказать, для домашнего использования, все равно завтра
умастится
в баночку и поедет со мной на работу. А на праздничный стол, конечно,
надо
украсить...
Возьмем 2 стакана теплого молока, растворим в нем
50гр прессованных дрожжей.Если ваши
дрожжи сухие, то есть два пути приготовления теста. Первый - дрожжи всыпаете в
муку, на 1 кг
муки 2 чайные ложки дрожжей (или пакетик 11гр), затем вливаете остальные
составные части, о которых читайте ниже. Второй - точно так же растворите в 2
стаканах молока вместо 50гр прессованных 2 чайные ложки (11 гр) сухих дрожжей,
добавьте чайную ложку сахара и !!! обязательно дождитесь, пока не взойдет над
чашкой с дрожжами шапочка. Только после этого делайте все остальные действия, о
чем опять же прочитайте ниже.
1
кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке,добавить 100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр
"майонеза с хреном" готового. Попробуйте на вкус, подсолите немного,
если селедочка малосольная. Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и
уложите в селедочницу. Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на
несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
Тушку цыпленка отварите, охладите,
мякоть отделите от костей и нарежьте ломтиками. Отваренные грибы и
очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарежьте ломтиками.
Сельдерей промойте, очистите и нарежьте соломкой. Все продукты
перемешайте, посолите, заправьте майонезом с горчицей. Салат уложите в
салатник, оформите перцем и листиками салата.
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца
нарежьте мелкими кубиками, орехи
измельчите. В центр блюда поставьте цилиндрическую форму. Вокруг формы
уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый
слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте
зернами граната. Перед подачей уберите из центра форму.