Груши промойте, очистите от сердцевины и плодоножек, нарежьте дольками.
Вино подогрейте, растворите в нем сахар. Груши опустите в полученный
сироп, припустите до размягчения, затем выньте и охладите. Сироп
процедите. Рис соедините с растопленным маслом, промытым изюмом,
измельченным миндалем, выложите горкой на сервировочное блюдо, вокруг
разложите груши.
Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого
яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала 1\3 нормы и
обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на
дуршлаг. Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками
вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Промытый и очищенный кабачок нарежьте и посолите. Через 10 минут
отожмите. Потушите кабачок с маслом до готовности, затем выложите на
блюдо, охладите, соедините с измельченными луком и чесноком, кунжутом,
солью. Оформите салат нарезанным сладким перцем и зеленью.
Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в
соотношении 1:3 и
варите 2-3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку
из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в
бульон и прокипятите в течение 15-20 минут на слабом огне. Перелейте
бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавьте
нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите, поперчите и охладите до
застудневания. Перед подачей выньте холодец из формы, нарежьте
ломтиками и оформите зеленью. Соевый соус подайте отдельно.
Что предпочесть, чтобы принести организму
максимальную пользу: порцию
свежеприготовленного лосося или пилюлю с рыбьим жиром? Новозеландские
ученые считают, что кусок рыбы не только вкуснее, но и обладает рядом
свойств, способных бороться с раком и сердечно-сосудистыми
заболеваниями. По словам профессора из новозеландского Института
питания Велмы Стонхаус, и свежий продукт, и капсула с рыбьим жиром
содержат в себе одинаковое количество полиненасыщенных жирных кислот
ряда омега-3, так необходимых человеческому организму.
Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до
образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4
часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из
него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки
смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды,
посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их
20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином,
выпекайте в духовке 25-30 минут при 200 С до золотистого цвета.