Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите, натрите порошком карри, прогрейте
в пахте и поставьте в теплое место на 10 минут. Подготовленную треску
сбрызните частью лимонного сока, залейте небольшим количеством воды,
посыпьте красным и черным перцем и потушите 10 минут. Готовую рыбу
выложите на блюдо и полейте полученным при тушении соусом, смешанным с
солью, оставшимся лимонным соком, куркумой и растопленным маслом.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью, оформите ломтиками лимона и
оливками.
Промытое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, лук и сельдерей
очистите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на части жира до золотистого
цвета, добавьте карри и жарьте еще 30 секунд. Мясо обжарьте с морковью
и сельдереем, затем добавьте жареный лук с карри, влейте 2 стакана
воды, положите лавровый лист и посолите. Варите на слабом огне до
готовности. Мясо выньте, бульон с овощами протрите через сито и
прогрейте в течение 1-2 минут. Заправьте суп лимонным соком. При подаче
посыпьте нарезанной зеленью. Сметану подайте отдельно.
Рис промойте и отварите, добавив за 10 минут до окончания варки шафран.
Затем откиньте на дуршлаг и охладите. Лемонеллу промойте холодной
водой, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, немного посолите и
оставьте на 10 минут. Бульон доведите до кипения, опустите в него
луковицу, лавровый лист, гвоздику, семена фенхеля и нарезанный
ломтиками лимон. Проварите на слабом огне 3 минуты, положите рыбу и
варите при слабом кипении 10 минут. Рыбу выньте из бульона, обсушите и
охладите. Помидоры промойте и нарежьте ломтиками.
Удалите семена у перца и мелко его порубите. Ломтик хлеба обжарьте на
части оливкового масла до золотистого цвета, снимите его и на
оставшемся масле обжарьте рубленые чеснок и миндаль. Измельчите в
блендере вместе с поджаренным хлебом.
Помидоры надрежьте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть
нарежьте кубиками и обжарьте на масле, выпарите жидкость. Положите
помидоры в блендер с измельченными ингредиентами. Взбивайте, добавляя
специи и оставшееся оливковое масло. Соус должен иметь консистенцию
пасты.
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину
нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место.
Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло,
оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите
сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам
подайте варенье.
Рыбу очистите, промойте, удалите внутренности, нарежьте небольшими
кусочками. Посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон.
Добавьте нашинкованный лук, рубленый чеснок, перец, воду, вино и тушите
в течение 15-20 минут. При подаче посыпьте зеленью. На гарнир можно
подать отварной картофель, вареные грибы.
Грибы залейте 15 гр. холодной воды и оставьте для набухания на 2-3
часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы
нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до
готовности. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар,
пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности
свеклы. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте. Нашинкуйте
капусту и положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте
тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут
до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с
отваром. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив
положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной, посыпьте рубленой
зеленью.
У обработанной птицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу,
отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими пластинками.
Кости птицы залейте водой и сварите бульон. Яйца взбейте с солью,
постепенно добавляя молоко, до однородной массы, а затем вылейте на
разогретую с маслом сковороду и жарьте до готовности. Готовый омлет
остудите.
Есть много яиц вредно для здоровья -
врачи обнаружили, что употребление
этого продукта способно подтолкнуть развитие диабета второго типа.
Такие выводы основаны на 25-летнем исследовании диетических привычек и
риска болезни, в котором участвовало свыше 20 тыс. мужчин и более 36
тыс. женщин. До этого связь между потреблением яиц и диабетом не была
установлена. В течение периода научного наблюдения у 1 тыс. 921 мужчин
и 2 тыс. 112 женщин был диагностирован диабет. Как оказалось, слишком
много яиц в ежедневном питании повышали холестерин и глюкозу в крови.
Самый высокий риск заболевания был замечен среди тех, кто ел яйца
каждый день.